сабля "Суворов"

сабля "Суворов"

 Герой данного произведения оружейного искусства является великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Все его регалии с трудом поддаются перечислению: основоположник русской военной теории, генералиссимус, генерал-фельдмаршал, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, а также семи иностранных. За всю свою карьеру полководца не проиграл ни одного сражения (а было их более 60-ти), неоднократно наголову разбивал значительно превосходящие по численности силы противника. 

Рассматривая и держа в руках эту саблю, у зрителя рождается много эмоций и чувств, главное из которых гордость за Россию и ее героев!

На клинке с обеих сторон изречения Суворова: «С НАМИ БОГ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!», «МЫ РУССКИЕ! КАКОЙ ВОСТОРГ!»

Этот шедевр ручной работы демонстрирует исключительное внимание к деталям и непревзойдённое мастерство исполнителей. Ножны, выполненные из дамасской стали богато декорированы: 

в навершии ножен изображен Спас Нерукотворный; затем выдержка из Указа Павла I о присвоении Суворову высшего звания Генералиссимус. Доминантой является портрет Суворова. Далее изображено сражение на Чёртовом мосту, и как Суворов с генералами наблюдают за штурмом Чёртого моста. Художник изобразил непобедимых «Чудо-Богатырей», так Суворов называл своих солдат. На наконечнике ножен изображение Святого Георгия Победоносца - покровителя воинства России. На другой стороне ножен изображения артиллерийских стволов, военная атрибутика, перечислены города, при которых проходили победные сражения Суворова. 

В навершии рукояти сабли изображен российский Двуглавый орел. 

Сабля «Суворов» несомненно является уникальным и эксклюзивным предметом, который станет достойным экземпляром коллекции самого взыскательного ценителя искусства и любителя русской истории.


Возможность приобретения только для зарегистрированных пользователей.


В начало Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... Следующая страница В конец