Дамасский клинок - клинковое холодное оружие

Клинковое холодное оружие Златоуст

Роль холодного оружия в мировой истории более чем значительна. Несмотря на то, что клинковое холодное оружие сегодня скорее носит символический характер, и уже не выступает основным средством защиты, такая вещь, как эксклюзивное авторское клинковое оружие и в частности дамасский клинок, неизменно приковывает к себе восхищенные взгляды мужчин.

Уникальный, выполненный в единственном экземпляре клинок, это символ власти, это украшение и награда, это непременный элемент действительно элитной коллекции. Не меньшего внимания заслуживают и Оружейные традиции Златоуста. В истории оружейного дела в нашей стране Златоуст и холодное оружие понятия неразделимые. Златоуст – это законодатель моды в таком направлении как украшенное холодное оружие. Опыт и традиции мастеров-оружейников из города Златоуст, создающих холодное оружие сегодня уже переняли многие мастерские производящие клинковое оружие. И, тем не менее, красота такого оружия, как, холодное оружие Златоуст, вызывает в душе почти мистические чувства.

Особое место в истории холодного оружия занимает дамасский клинок. Сталь, из которой изготавливается такое клинковое оружие, материал с древней историей. Дамасский клинок всегда очень высоко ценился за свои уникальные свойства. Это оружие нередко передавалось от отца к сыну из поколения в поколение. История знает примеры, когда за дамасский клинок отдавали несметные, по тем временам, богатства. Дамасская сталь известна примерно со второго века нашей эры. Секрет изготовления дамасского клинка хранился в строжайшей тайне на протяжении веков. Уникальная технология позволяла древним мастерам создавать надежное и в то же время утонченное оружие. Это клинковое холодное оружие всегда славилось своей прочностью и изяществом узоров. Именно сложная техника изготовления дамасского клинка и обеспечивает уникальный и неповторимый узор на каждом из клинков. Удивительно, но дамасский клинок родом отнюдь не из Дамаска, а из Индии.  Город Дамаск на самом деле никогда не был знаменит своими кузнецами и оружейниками. Свое название от европейцев он получил, скорее всего, потому, что в Дамаске была очень развита торговля оружием и эти клинки предлагались местными торговцами в большом количестве. То есть Дамаск был своего рода оружейной биржей, где для нужд армии и не только закупалась оружейная сталь и клинки, особый вид которых и получил впоследствии название «дамасский клинок».
     
Опыт, мастерство и технологии, которые использует компания «Русский Клинок», позволяют создавать экземпляры, способные стать украшением лучших музейных коллекций. Клинковое холодное оружие с клеймом «Русский Клинок» является выгодной инвестицией. Вложив деньги в такое авторское изделие, вы получаете предмет, признанный культурной ценностью.

Вы можете приобрести золотое украшенное оружие с драгоценными камнями, серебряное оружие с элементами из резной кости и бивня мамонта, как для себя, так и в подарок. Именно клинковое холодное оружие способно стать лучшим бизнес подарком. Оно подчеркивает и характер взаимоотношений, и статус дарителя и одариваемого.
 
Отличным подарком для близкого человека, для настоящего мужчины, может стать как коллекционное оружие, так и кабинетный нож для бумаг, и эксклюзивный охотничий нож и наградное оружие. Такой подарок не только дорогой, он по-настоящему дорог!