кортик "Морской узел"

кортик "Морской узел"

 Морская стихия – неисчерпаемый источник вдохновения. Она является движущей силой, вдохновляющей автора в поиске новых художественных решений, позволяя по-новому взглянуть на традиционный образ кортика.
Кортик «Морской узел» вызывает сильные эмоции у зрителя: желание покорять морские просторы, отправиться в дальние путешествия на паруснике, а главное всё это рука об руку с верными и надежными друзьями! Ведь надпись на клинке гласит: «КРЕПИ ДРУЖБУ МОРСКИМ УЗЛОМ».
Внешний облик кортика предельно лаконичен и ему присуща удивительная гармония линий. Это новая трактовка канонического решения кортика. Безупречная элегантность без излишеств.
Клинок прямой обоюдоострый, в сечении ромбовидный, с гранью посередине. На пяте клинка в технике художественного травления выполнено изображение парусника, с другой стороны изображен якорь и штурвал, и далее по всей длине клинка идет продолжение рисунка в виде стилизованного каната с морскими узлами. Эфес состоит из перекрестья и рукояти. Перекрестье серебряное, концы загнуты в противоположные стороны и закруглены. Рукоять полностью выполнена из серебра, украшена изображением лавровых ветвей, символизирующими триумф и победу. У пяты клинка прокладка из черной кожи. Ножны цельнометаллические, выполненные из дамасской стали с серебряным прибором, состоящим из устья, гайки и наконечника. Устье ножен украшено растительным орнаментом с лавровыми ветвями. На ножнах закреплены подвесы к поясу.
Этот кортик станет великолепным и незабываемым подарком как и верному другу, так и деловым партнерам!

Возможность приобретения только для зарегистрированных пользователей.


В начало Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... Следующая страница В конец