сабля "Бородино"

сабля "Бородино"

 Крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года осталось в русской истории под именем Бородинского сражения, а французы помнят его как «Битву у Москвы-реки» (Bataille de la Moskova). В память о самом кровопролитном сражении XIX века, в память о стойкости и беспримерном мужестве нашей армии, мастера компании «Русский клинок» изготовили великолепное оружие, впитавшее в себя силу духа русского воина. Изысканно украшенная сабля «Бородино» относит нас к тому дню, когда состоялась решительная генеральная битва у совершенно непримечательного, до того момента, села Бородино. Наполеон, вспоминая эту баталию, часто повторял: «Бородинское сражение было самое прекрасное и самое грозное, французы показали себя достойными победы, а русские заслужили быть непобедимыми». По самым скромным оценкам совокупных потерь, каждый час на поле погибало или получало ранения около 6 000 человек, французская армия потеряла около 25 % своего состава, русская — около 30 %. Со стороны французов было сделано 60 тысяч пушечных выстрелов, с русской стороны — 50 тысяч. Не случайно Наполеон назвал битву под Бородиным своим самым великим сражением.
На прекрасном дамасском клинке золотом запечатлены батальные сцены и русские воинские штандарты. А изящный изгиб гарды дает понять, что это не реплика, а настоящее, художественное и в тоже время грозное оружие.
Ножны сабли «Бородино» украшены великолепными рисунками, выполненными в технике травления. Держа в руках этот восхитительный образец художественного оружия, вы поневоле ощущаете сопричастность к великим победам русской армии и гордость за отечество!

Возможность приобретения только для зарегистрированных пользователей.


В начало Предыдущая страница ... 10 11 12 13 14 ... Следующая страница В конец