шамшир "Змея"

шамшир "Змея"

 Основным образом для создания этого предмета послужила змея. Змея – это один из важнейших древних символов, который удивительным образом сочетает в себе огромное количество противоречивых значений. Многие первобытные народы, благоговевшие перед этим необыкновенным таинственным существом, совершенно не похожим ни на какое другое земное животное, и почитавшие змею как своего древнего прародителя, сделали ее могущественнейшим символом жизни и магической силы, мудрости и прорицания, земли и плодородия, покровительства и защиты, целительства и обновления. Другие народы древности, испытывавшие панический страх перед ядовитыми существами, видели в них устрашающее воплощение опасности и угрозы, олицетворение тьмы и хаоса.
Шамшир – основной тип сабли индо-иранского региона, имеющей сильно изогнутый клинок. Клинок шамшира выкован из дамасской стали и украшен с одной стороны изображением змеи, которая эффектно появляется при обнажении клинка из ножен. С другой стороны клинка надпись на турецком языке: «Рассекая врага, обрадуй нож твой; да будет владелец его вечно побеждающим». Рукоять выполнена из бивня мамонта. Наконечник рукояти завершает серебряный элемент, украшенный орнаментом. Крестовина, выполнена из серебра, имеет классическую форму и украшена хризопразами. Этот камень считается символом успеха, и камнем, приносящим удачу; не случайно его носили такие исторические фигуры как Александр Македонский и Фридрих Великий.   Ножны шамшира, подчиняясь общей идеи предмета, обтянуты кожей питона и имеют серебряные устье и наконечник.
Этот шамшир покорит любителей оружейного искусства своим мастерством исполнения и фантазией автора, которая нашла свое воплощение в этом предмете.

Возможность приобретения только для зарегистрированных пользователей.


В начало Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... Следующая страница В конец