нож "Карпы"

нож "Карпы"

 Эту прекрасную работу представляет Елена Фролова  и коллектив "Русского Клинка".
Изображений рыб на этом ноже - 13, а это в Японии счастливое число. И каждая из них уникальна и не похожа на предыдущую.
Рукоять ножа выполнена в технике скримшоу. Мастеров, владеющих этим искусством в России единицы и художник Елена Фролова яркий представитель этого направления. Скримшоу — это техника художественной гравировки по кости с подкраской рисунка. Техника исполнения очень тонкая, кропотливая и сложная, выполняемая с помощью микроскопа не один месяц.  В результате получается уникальное произведение искусства, аналогов которого не существует. На другой стороне рукояти ножа изображение кувшинки, которое настолько тонко проработано мастером, что возникает ощущение колыхания воды, которое дополняет образ предмета.
Клинок ножа выполнен  в технике многослойного травления. Поверхность стали травится специальными растворами, которые позволяют снимать слои металла буквально по микронам. И количество травлений могут достигать 50 раз! Это сложнейший и кропотливый труд. Благодаря этому и получается такая утонченность и точность каждой детали рисунка. Ведь на клинке проработаны не только рыбы, но и потоки воды!

Возможность приобретения только для зарегистрированных пользователей.


В начало Предыдущая страница ... 7 8 9 10 11 ... Следующая страница В конец