композиция "Хамелеон"

композиция "Хамелеон"

 В первую очередь в этом предмете главную роль играет идея. Эта работа поражает безупречным композиционным построением и большой глубиной образа; удивляет и завораживает. Неординарность образных решений и смелость сюжета отличают манеру автора.    
Мир природы всегда является неисчерпаемым источником вдохновения. Сюжет данной композиции создает тревожную, несколько зловещую атмосферу. Перед нами разворачивается драматический сюжет в самый его кульминационный момент. Неземной красоты бабочка, с изящными крыльями украшенными золотом и богато декорированы бриллиантами, становится жертвой охотника – Хамелеона. Хитрое пресмыкающееся приняло маскировочный окрас, имитирующий старое дерево с золотыми листьями. Автор этого добивается с помощью изобретательной игры с фактурой металла. Также в декоративном решении Хамелеона мастер использует технику, имитирующую фактурный рисунок чешуи хамелеона.
Художник запечатлел краткий миг между жизнью и смертью. Мы ощущаем динамику, скорость, напор и энергию этой роковой минуты. Сцена доведена до абсолюта.
Цветовая палитра этой композиции построена на эффектном доминирующем зеленом цвете и оттенена красными и золотыми деталями.
Автор умело замаскировал язык Хамелеона в виде небольшого кинжала, острый клинок которого спрятан в его теле. Эта композиция является воплощением высокого оружейного и ювелирного мастерства.
Гильошированное яйцо имеет скрытую внутри полость для хранения ценных для владельца предметов. Нижняя часть яйца обвита патинированными ветвями старого сказочного дерева с золотыми листочками и красными коралловыми ягодками. Ветви дерева  сочетаются с подставкой, выполненной черного нефрита и патинированного металла в виде потрескавшегося камня в старом парке.
Мастер великолепно владеет различными способами обработки металла и камня, что позволило ему создать произведение, которое является подлинным шедевром прикладного искусства.
Эту вещь хочется рассматривать, изучать и любоваться ею, ведь она вызывает чувство глубокого восхищения и заслуживает самой наивысшей оценки.
Несомненно, автор данной композиции – Денис Жуков – талантливый и оригинально мыслящий художник, он выходит за пределы обыденного и расширяет наше воображение. Дерзкие, всегда неожиданные фантазии, воплощенные в оружейных композициях, поражают даже самого взыскательного зрителя.
Создано это великолепное произведение лучшими  мастерами  Санкт-Петербурга.
Композиция «Хамелеон» - шедевр, дарящий владельцу эстетическое наслаждение и заряд энергии.

Возможность приобретения только для зарегистрированных пользователей.


В начало Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... Следующая страница В конец