нож "Добро и Зло"

нож "Добро и Зло"

 Нож «Добро и Зло» выполнен на основе традиций бурятской культуры, в нем автор использовал многочисленные буддийские символы.
Благой Зонт: как обычный зонтик, защищает от солнца и дождя, так и этот символ олицетворяет защиту ума от знойного жара омрачений, а также оберегает вас от страданий. Символ благих деяний, совершаемых, дабы защитить живых существ от болезней, пагубных сил, препятствий, а также страданий трех низших и трех высших миров. Этот  драгоценный зонт дарует защиту от невзгод и напастей самсары.
Золотые рыбки: их называют так из-за сияния исходящего от чешуи, похожей на блеск золота. Обычно, рыба является украшением и знаком благополучия рек и озер. Так эти рыбы олицетворяют полноценные богатства. Это символ избавления от страданий и достижения духовного освобождения. Как рыба плывет в воде, не зная преград, так и человек, достигший просветления, не знает границ и препятствий.
Бесконечный узел: как этот узел не имеет конца, так и этот символ олицетворяет полное обретение Неизмеримых Достоинств. Символ взаимозависимости всех явлений и живых существ во Вселенной.
Соёмбо — древнейшая монгольская идеограмма, т.е. письмена, где знаки обозначают не звуки слов, а целые понятия.
Верхняя фигура — Огонь — символ рождения, процветания, возрождения. Означает благополучие (человека, семьи, народа).
Следующие знаки — Солнце и Луна — символы света и вечности (по монгольской мифологии, отец — Луна, а мать — Солнце).
Восточный Дракон - символ власти, мудрости и доброты.
Рисунок дамаска лишь дополняет всю композицию.
Добро и Зло всегда находятся где-то рядом и ведут бесконечную борьбу, это отражено в этом изделии как нельзя ярче, ведь с одной стороны нож олицетворяет Добро (рукоять и ножны белого цвета из моржового клыка), а с другой стороны перед нами затаилось Зло (черная сторона из палисандра). Баланс и равновесие во всем – вот о чем напоминает нам автор.

Возможность приобретения только для зарегистрированных пользователей.


В начало Предыдущая страница 1 2 3 4 5 ... Следующая страница В конец